Normativa sulla Privacy

Informazioni generali su Padova Eventi

Padova Eventi è il nome scelto da Reitia – Associazione Culturale che opera sul territorio padovano con l’obiettivo di promuovere la cultura – per identificare i suoi strumenti di comunicazione sul web.

Attraverso il portale www.padovaeventi.org, Reitia segnala manifestazioni ed iniziative culturali con l’obiettivo di favorire la scoperta del territorio cittadino e provinciale: dalle mostre alle attività culturali, dalle escursioni e alle visite guidate, dalle fiere alle iniziative di piazza, dalle rievocazioni storiche alle feste del gusto. In Padova Eventi troverete anche rubriche, racconti “live” e recensioni degli eventi più significativi. Al portale si affiancano gli strumenti social – Facebook, Twitter ed altri – che garantiscono maggiore visibilità e promozione alle iniziative pubblicate sul sito.

www.padovaeventi.org è il portale di riferimento verso i padovani e i molti turisti che scelgono il nostro territorio per le loro vacanze. Padova Eventi divulga manifestazioni ed iniziative culturali che mirano a favorire la scoperta del territorio cittadino e provinciale. Qualsiasi evento può trovare il proprio spazio in Padova Eventi: dalle mostre ed attività culturali alle escursioni e alle visite guidate, dalle fiere alle iniziative di piazza, dalle rievocazioni storiche alle feste del gusto.

Padova Eventi garantisce mirata visibilità e promozione alle iniziative dedicando spazio sul sito web e realizzando contenuti sui propri profili social.

Premessa

Questa informativa descrive le modalità di trattamento delle informazioni fornite dai visitatori del sito web www.padovaeventi.org gestito dall’Associazione Culturale Reitia e le modalità di trattamento dei dati personali. I “dati personali” eventualmente raccolti attraverso il sito www.padovaeventi.org saranno trattati in conformità alla legislazione dell’Unione Europea (Direttiva 95/46 UE), nonché al D. Lgs. n. 196/2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”). L’informativa è destinata a tutti i soggetti che interagiscano con le pagine web del Sito, sia a coloro che utilizzano il Sito senza effettuare alcuna registrazione, sia a coloro che, al termine di apposita procedura, si registrino al Sito ed usufruiscano dei servizi on-line garantiti a mezzo di esso.

L’informativa è resa solo per il presente sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. Visitando il sito web sopra indicato si accettano implicitamente le prassi descritte nella presente “Informativa sulla Privacy”.

La presente informativa è fornita ai sensi dell’art. 13 D.lgs. 196/2003, nonché in conformità alla Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità Europee per la Protezione dei Dati Personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della Direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la racconta di dati personali on-line.

Il trattamento dei dati si svolge nel rispetto dei diritti delle libertà fondamentali, nonché nella dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza e all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali. Ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:

  • il sito ha finalità puramente informative. Tutti i contenuti sono messi a disposizione degli utenti a titolo gratuito;
  • è ovviamente vietata la pubblicazione di informazioni private su persone o organizzazioni senza previa autorizzazione, la distribuzione di virus informatici o quant’altro sia in contrasto con la legislazione civile e penale vigente in Italia;
  • gli utenti non possono far girare CGI o qualunque genere di programmi sul lato server, pertanto si invita a non avanzare richieste in questo senso. L’uso di applet Java è ovviamente consentito.

L’Associazione Culturale Reitia si riserva la possibilità di variare il presente regolamento in qualunque momento.

Informativa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003

Il titolare del trattamento

Il titolare del trattamento è l’Associazione Culturale Reitia, con sede legale a Montegrotto Terme (Pd). Il Responsabile del trattamento cui è possibile rivolgersi per l’esercizio dei diritti di cui all’art. 7 del D.lgs. 196/2003, è il Presidente dell’Associazione stessa. Tutte le istanze e richieste relative al trattamento dei dati personali potranno essere indirizzate al titolare sopra indicato al seguente indirizzo di posta elettronica: info [at] reitia.org.

Raccolta di informazioni

Il conferimento dei dati personali ha natura facoltativa. A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali negli appositi form previsti per l’accesso alle aree riservate e l’iscrizione alla newsletter, o comunque indicati in contatti per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.

L’Associazione Culturale Reitia non raccoglie in nessun caso i dati “sensibili” (relativi allo stato di salute, all’orientamento religioso o sessuale, alle origini razziali, alle opinioni politiche, etc.) degli iscritti, né comunica a terzi o diffonde in alcun modo i dati degli utenti. La trasmissione dei dati personali avviene sempre sotto la responsabilità di chi li fornisce. In caso i dati vengano utilizzati per l’elaborazione di questionari e sondaggi di opinione, l’Associazione Culturale Reitia si impegna a trattarli in forma rigorosamente anonima.

L’invio esplicito e volontario di posta elettronica all’indirizzo del sito info [at] padovaeventi.org comporta la successiva acquisizione, da parte dell’Associazione Culturale Reitia, dell’indirizzo email del mittente, necessario per rispondere alle richieste del mittente (compreso l’invio di materiale informativo inerente i propri prodotti/servizi) nonché degli eventuali altri dati personali rilevanti. L’utente è parimenti libero di fornire il proprio consenso al trattamento dei propri dati nel caso di invio di una e-mail al medesimo indirizzo di cui sopra.

L’eventuale parziale o totale mancato conferimento dei dati da parte del visitatore del Sito comporterà la parziale o totale impossibilità di raggiungere le finalità descritte nella presente informativa e pertanto l’impossibilità di dar seguito ad eventuali richieste inoltrate mediante il Sito e ad usufruire dei relativi servizi.

Altre informazioni, raccolte dall’Associazione Culturale Reitia, possono essere fornite automaticamente quando si accede al Sito. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

E’, altresì, consentito visitare il Sito in modo anonimo. In tal caso l’Associazione Culturale Reitia, non sarà in grado di riconoscere l’utente, pertanto alcuni dei vantaggi derivanti dall’utilizzo del Sito potrebbero non essere disponibili.

I dati personali forniti, raccolti e resi disponibili all’Associazione Culturale Reitia saranno oggetto di trattamento con strumenti elettronici e non elettronici.

Conservazione di informazioni

I dati personali saranno conservati per il solo tempo necessario a garantire la corretta prestazione dei servizi offerti dall’Associazione Culturale Reitia. Decorso tale periodo, i dati saranno trasformati in forma anonima, in modo da non permettere, anche indirettamente, di intensificare gli interessati. I sistemi sono dotati delle opportune e necessarie misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

I dati trattati e le finalità del trattamento

Dati raccolti in forma automatica

L’accesso alle parti non riservate del sito non richiede la digitazione delle proprie generalità.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è automatica nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet, che non vengono associati a interessati identificati, anche se, per loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In particolare si tratta di dati inerenti gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altre informazioni tecniche inviate automaticamente dai programmi di gestione delle connessioni. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ottenere la connessione ed al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

Dati forniti volontariamente dall’utente

Il sito prevede la possibilità di iscriversi al servizio gratuito di Newsletter. L’iscrizione si perfeziona mediante la compilazione di un form specifico che comporta l’acquisizione del nome e dell’indirizzo di posta elettronica dell’utente necessari esclusivamente per l’invio di newsletter informative sugli eventi, le iniziative e le promozioni dell’Associazione Culturale Reitia, di Padova Eventi e di soggetti terzi.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica (art.7 del D.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Chiunque dovesse avere dubbi riguardanti il rispetto della politica per la tutela della privacy adottata dall’Associazione Culturale Reitia, la sua applicazione, l’accuratezza dei dati personali o l’utilizzo delle informazioni raccolte può scrivere a info [at] padovaeventi.org.

Parte riservata per i minorenni

Nessuna persona di età inferiore ai 18 anni, senza previo consenso dei genitori o di chi ne fa le veci, potrà inviare informazioni a questo sito web.

Termini e condizioni per la pubblicazione di foto e video

Il servizio offerto da www.padovaeventi.org consente agli utenti di inserire liberamente fotografie e video (con o senza audio) nello spazio dedicato alle community social. L’Associazione Culturale Reitia non garantisce né si assume responsabilità circa l’esattezza, la completezza, e in generale il contenuto delle foto e video inseriti direttamente dagli utenti all’interno delle community social.

Foto e video possono pervenire anche tramite e-mail all’indirizzo info [at] padovaeventi.org. Il materiale, se conforme al regolamento, sarà caricato all’interno della community social.

La responsabilità per l’invio e la pubblicazione è a carico dell’utente, il quale, utilizzando il sevizio, di fatto dichiara:

  • di essere maggiorenne;
  • di essere consapevole che mediante la pubblicazione di foto e video (con o senza audio) l’utente si impegna a concedere all’Associazione Culturale Reitia il diritto e la licenza, non soggetti ad alcun compenso e non esclusivi, di utilizzare, riprodurre, adattare, pubblicare, distribuire, riprodurre ed eseguire tali video o fotografie e, in generale, di esercitare tutti i diritti collegati agli stessi fino all’eventuale revoca da parte degli aventi diritto.

Nell’inviare i propri video e/o fotografie l’utente garantisce:

  • che sono originali e l’utente è titolare dei relativi diritti d’autore;
  • che niente di quanto inviato è contrario a norme di legge, che il contenuto delle fotografie non è osceno, diffamatorio, blasfemo, razzista, pedopornografico o in violazione dei diritti di proprietà intellettuale, dei diritti morali, dei diritti d’autore o diritti di tutela dei dati personali di terzi, dei diritti di pubblicazione e, in generale, che rispetta quanto stabilito dalla legge sul Diritto d’autore (Legge 22 aprile 1941 n. 633) e successive modifiche e integrazioni;
  • di aver ottenuto tutti i consensi e le liberatorie da tutte le persone aventi il diritto o la responsabilità di fornire tali permessi relativamente ai video e alle fotografie e al relativo utilizzo da parte dell’Associazione Culturale Reitia e che né le fotografie, né i video, né la relativa riproduzione da parte dell’Associazione Culturale Reitia comporterà la violazione dei diritti di terzi;
  • di essere consapevole che la responsabilità del contenuto delle fotografie e dei video è a carico della persona che li ha inviati;
  • di essere consapevole che per la pubblicazione di fotografie e video in cui sono presenti soggetti minori, è necessario l’invio della liberatoria scritta di entrambi i genitori o di chi ne ha la potestà;
  • di essere consapevole che la violazione di quanto indicato nei precedenti punti può causare l’immediata rimozione dei video e delle fotografie;
  • di essere consapevole che qualora l’Associazione Culturale Reitia sia destinataria di azioni giudiziali su iniziativa di terze parti in merito alla condotta o alla modalità di utilizzo del servizio da parte di un utente, questi accetta espressamente di tenere indenne e manlevare l’Associazione culturale Reitia da ogni effetto pregiudizievole connesso all’azione legale e di rimborsare ogni spesa e di risarcire ogni danno diretto o indiretto. L’utente si impegna a tenere indenne l’Associazione Culturale Reitia da tutte le perdite, danni, costi, oneri e spese, ivi comprese le eventuali spese legali, che dovessero essere sostenute dall’Associazione Culturale Reitia in conseguenza all’utilizzo del servizio.

In base a quanto stabilito dal Codice della Privacy (196/2003), l’utilizzazione del servizio comporta, da parte dell’utente, l’autorizzazione al trattamento, con mezzi informatici o meno, dei dati personali ed alla loro utilizzazione da parte dell’Associazione Culturale Reitia per lo svolgimento delle necessarie attività.

Con l’invio delle fotografie e dei video per la loro pubblicazione, l’utente accetta quanto sopra ed esprime il più ampio consenso alla utilizzazione del materiale pubblicato, compresa la riproduzione e la diffusione, da parte dell’Associazione Culturale Reitia, per fini promozionali, pubblicitari e divulgativi le immagini su riviste, testate, siti internet e su qualsiasi altro supporto mediatico e pubblicitario, purché senza fini di lucro e al trattamento dei dati personali ai sensi del Codice della Privacy (196/2003).

Inoltre l’utente acconsente sin d’ora alla divulgazione del proprio materiale pubblicato attraverso i social network ed alla eventuale registrazione delle preferenze espresse sui maggiori social network. L’Associazione Culturale Reitia non sarà ritenuta responsabile per qualsiasi attività svolta dai social network nei confronti degli utenti.

Durante concorsi fotografici ed altre iniziative indette e promosse dall’Associazione Culturale Reitia, il punto “Termini e condizioni per la pubblicazione di foto e video” della presente informativa è da intendersi integrativo al Regolamento delle iniziative sopracitate.